Crêpes aux pommes et au fromage
Pour 4 personnes
5 minutes de préparation
15 minutes de cuisson
Ingrédients :
-300g farine blanche/blé noir
-3 œufs
-500ml de lait
-4 petites pommes pelées et rappées
-200g de fromage râpé au choix (mozzarella/cheddar)
-assaisonner à convenance : sel, extrait de vanille
Préparation :
1° : bien mélanger farine/œufs/lait et rajouter l’assaisonnement si besoin. Il faut battre correctement la pâte pour éviter les grumeaux
2° : cuire les crêpes dans une poêle légèrement graissée (1 louche par crêpe pour pas trop d’épaisseur)
3° : ajouter une pomme râpée et une demi-tasse de fromage sur chaque crêpe puis les enrouler
4° : chauffer les crêpes une minute au four micro-ondes pour faire fondre le fromage
5° : MANGER LES CRÊPES, MIAM
Idée gout : pourquoi pas utiliser des pommes coupées en cubes puis caramélisées à la poêle ?
Fajitas au poulet
Pour 4 personnes
Préparation 10 minutes
Cuisson 15 minutes
Ingrédients :
-2 poitrines de poulet coupées en lanières
-1 poivron rouge (ou autre couleur, ou autre piment mais doux) coupé en lanières
-125ml de sauce salsa piquante, légère …
-4 petites tortillas
-50 grammes de fromage rappé (mozzarella, cheddar...)
-sel/poivre au gout
Préparation :
1° : faire revenir les morceaux de poulet dans une poêle avec de l’huile/beurre 10/15 minutes environ, pour avoir un poulet bien cuit
2° : assembler les fajitas en mélangeant le fromage (fondu ou non a votre gout), le poivron, le sel/poivre et la sauce salsa au poulet
3° : MANGER LES CRÊPES, MIAM
Idée gout : Faire frire les poivrons avant de les ajouter ! Et, si vous êtes aventurier tentez des mélanges en rajoutant des ingrédients : oignons, tomate, salade ...
Panna cotta vanille chocolat blanc et fraises
Pour 6 personnes
Préparation 35 minutes
Cuisson 4 à 5 minutes
Réfrigération 2 heures
Repos 30 minutes
Ingrédients
Pour la partie crème vanille chocolat blanc
-une gousse de vanille
-un sachet de gélatine sans saveur (7grammes)
-45 ml d’eau
-une tasse et demie de crème à 35% (375ml)
-125 grammes de chocolat blanc haché
-2 cuillères à soupe de sucre (30ml)
-une tasse et demie de babeurre (375ml)
Pour la partie préparation confiture (fraises macérées)
-2 tasses de fraise hachées grossièrement
-2 cuillères à soupe de sucre
Préparation
Préparation de la crème
1° : couper la gousse de vanille en deux sur la longueur
Avec le dos d’un petit couteau racler les graines
Les récupérer et tout garder de coté
2° : dans un petit bol, trempez la gélatine pour la faire gonfler
Dans une casserole à fond épais mélanger la crème, le chocolat, les graines et la gousse de vanille
Chauffer à feu moyen en brassant de temps à autre ou jusqu’à ce que le chocolat ai fondu
Retirer du feu, retirer la gousse de vanille, la rincer, on l’éponge et la mettre de côté pour les fraises
Incorporer le babeurre a la préparation de crème fraises
3° : verser le mélange dans 6 petits verres ou ramequins d’une capacité de 150ml
Recouvrir les verres d’une pellicule de film plastique et réfrigérer au moins deux heures