AccueilAccueil  FAQFAQ  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 MOI AIMER CRÊPES ET FAJITAS AU POULET

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
dark-ninny
Bras Droit
Bras Droit
avatar

Nombre de messages : 474
Age : 25
Localisation : DTC :D
Date d'inscription : 07/11/2011

MessageSujet: MOI AIMER CRÊPES ET FAJITAS AU POULET   Jeu 21 Nov - 23:11

Crêpes aux pommes et au fromage

Pour 4 personnes
5 minutes de préparation
15 minutes de cuisson

Ingrédients :
-300g farine blanche/blé noir
-3 œufs
-500ml de lait
-4 petites pommes pelées et rappées
-200g de fromage râpé au choix (mozzarella/cheddar)
-assaisonner à convenance : sel, extrait de vanille

Préparation :
1° : bien mélanger farine/œufs/lait et rajouter l’assaisonnement si besoin. Il faut battre correctement la pâte pour éviter les grumeaux
2° : cuire les crêpes dans une poêle légèrement graissée (1 louche par crêpe pour pas trop d’épaisseur)
3° : ajouter une pomme râpée et une demi-tasse de fromage sur chaque crêpe puis les enrouler
4° : chauffer les crêpes une minute au four micro-ondes pour faire fondre le fromage
5° : MANGER LES CRÊPES, MIAM

Idée gout : pourquoi pas utiliser des pommes coupées en cubes puis caramélisées à la poêle ?

Fajitas au poulet

Pour 4 personnes
Préparation 10 minutes
Cuisson 15 minutes

Ingrédients :
-2 poitrines de poulet coupées en lanières
-1 poivron rouge (ou autre couleur, ou autre piment mais doux) coupé en lanières
-125ml de sauce salsa piquante, légère …
-4 petites tortillas
-50 grammes de fromage rappé (mozzarella, cheddar...)
-sel/poivre au gout


Préparation :
1° : faire revenir les morceaux de poulet dans une poêle avec de l’huile/beurre 10/15 minutes environ, pour avoir un poulet bien cuit
2° : assembler les fajitas en mélangeant le fromage (fondu ou non a votre gout), le poivron, le sel/poivre et la sauce salsa au poulet
3° : MANGER LES CRÊPES, MIAM

Idée gout : Faire frire les poivrons avant de les ajouter ! Et, si vous êtes aventurier tentez des mélanges en rajoutant des ingrédients : oignons, tomate, salade ...

Panna cotta vanille chocolat blanc et fraises

Pour 6 personnes
Préparation 35 minutes
Cuisson 4 à 5 minutes
Réfrigération 2 heures
Repos 30 minutes

Ingrédients
Pour la partie crème vanille chocolat blanc
-une gousse de vanille
-un sachet de gélatine sans saveur (7grammes)
-45 ml d’eau
-une tasse et demie de crème à 35% (375ml)
-125 grammes de chocolat blanc haché
-2 cuillères à soupe de sucre (30ml)
-une tasse et demie de babeurre (375ml)
Pour la partie préparation confiture (fraises macérées)
-2 tasses de fraise hachées grossièrement
-2 cuillères à soupe de sucre


Préparation
Préparation de la crème
1° : couper la gousse de vanille en deux sur la longueur
Avec le dos d’un petit couteau racler les graines
Les récupérer et tout garder de coté
2° : dans un petit bol, trempez la gélatine pour la faire gonfler
Dans une casserole à fond épais mélanger la crème, le chocolat, les graines et la gousse de vanille
Chauffer à feu moyen en brassant de temps à autre ou jusqu’à ce que le chocolat ai fondu
Retirer du feu, retirer la gousse de vanille, la rincer, on l’éponge et la mettre de côté pour les fraises
Incorporer le babeurre a la préparation de crème fraises
3° : verser le mélange dans 6 petits verres ou ramequins d’une capacité de 150ml
Recouvrir les verres d’une pellicule de film plastique et réfrigérer au moins deux heures


Dernière édition par dark-ninny le Dim 24 Nov - 23:17, édité 4 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Desmoines
Bras Droit
Bras Droit
avatar

Nombre de messages : 577
Age : 23
Localisation : Street Cuisine
Date d'inscription : 26/09/2009

MessageSujet: Re: MOI AIMER CRÊPES ET FAJITAS AU POULET   Jeu 21 Nov - 23:21

dark-ninny a écrit:
(1 louche par crêpe pour pas trop d’épaisseur)
Dépend de la taille de la poêle et de la louche !
Sinon ce soir j'ai mangé des huîtres chaudes Smileça irait bien ensemble je pense

Sinon en bon cuistot j'aime bien Pat le chef et surtout son assistante Cat <3

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Blaz-Walk
Grand Kokotier
Grand Kokotier
avatar

Nombre de messages : 331
Age : 23
Localisation : Disney
Date d'inscription : 24/05/2013

MessageSujet: Re: MOI AIMER CRÊPES ET FAJITAS AU POULET   Ven 22 Nov - 1:33

Ca a l'air bon touça cheers 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
dark-ninny
Bras Droit
Bras Droit
avatar

Nombre de messages : 474
Age : 25
Localisation : DTC :D
Date d'inscription : 07/11/2011

MessageSujet: Re: MOI AIMER CRÊPES ET FAJITAS AU POULET   Ven 22 Nov - 4:26

Remerciez syl pour la recette ! (je vais tenter ça demain Very Happy)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Sylend
CrustenSyl le Pragmatique
CrustenSyl le Pragmatique
avatar

Nombre de messages : 2681
Age : 27
Localisation : -,,-
Date d'inscription : 03/07/2008

MessageSujet: Re: MOI AIMER CRÊPES ET FAJITAS AU POULET   Ven 22 Nov - 4:59

Haha et demain à la demande des viewers ça sera une recette de fajitas LOL

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://sylouette.skyrock.com/
dark-ninny
Bras Droit
Bras Droit
avatar

Nombre de messages : 474
Age : 25
Localisation : DTC :D
Date d'inscription : 07/11/2011

MessageSujet: Re: MOI AIMER CRÊPES ET FAJITAS AU POULET   Sam 23 Nov - 0:17

Fajitas ajoutées !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: MOI AIMER CRÊPES ET FAJITAS AU POULET   

Revenir en haut Aller en bas
 
MOI AIMER CRÊPES ET FAJITAS AU POULET
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Denver Nuggets Entertainement: Et mon cul c'est du poulet?
» Les pandas sont nos amis, il faut les aimer aussi !
» JOYCE ? vivre et aimer sans attendre
» « Je vais aimer tenir ta main un peu plus longtemps.. » (pv)
» Le Poulet français passe à l'attaque !

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
AnDjaul and Co :: Zone Koko's :: Le bar à thé-
Sauter vers: